pmb

6 Olahraga yang Dilakukan Rasulullah Saw dan Para Sahabatnya


an image

Rasulullah shallalahu 'alaihi wasallam mentradisikan beberapa olahraga bagi kaum muslimin di zaman beliau. Olahraga ini dilakukan tak hanya

Banyak Teman di Dunia Nyata Kurangi Risiko Diabetes dan Hipertensi


an image

Jakarta, Bukan hal yang baru apabila seseorang memiliki ratusan bahkan ribuan teman di jejaring sosialnya seperti facebook atau twitter. Namun,

5 Fakta Unik Manfaat Main Game untuk Otak


an image

Orang-orang sering bilang kalau main game itu tidak ada gunanya. Siapa bilang!? Menurut penelitian, bermain video game itu bermanfaat untuk

Daftar Jurnal Online library Stikes


an image

Jurnal Online yang bsia di akses :  

Jauhi Prasangka


an image

Seseorang SMS sahabat karibnya: "Bro, aku lagi butuh 500 ribu, penting banget, darurat. Please, tolong pinjami aku dulu".

5 Manfaat Nonton Film Horor untuk Kesehatan


an image

TIDAK sedikit orang yang takut menonton film bergenre horor karena tentu saja menakutkan. Namun di balik semua itu, ternyata menonton film

an image

Sebetulnya enggak salah kalau kamu tipe orang bawa perasaan (baper). Tapi kalo apa-apa di-baper-in kan juga enggak baik. Apalagi kalau baper ke kerabat, temen, calon gebetan, gebetan, pacar, atau mantan. Ya memang sih empat makhluk terakhir itu yang paling menyedot tingkat bapermu. Namun, sebelum sesuatu yang enggak diinginkan terjadi, lebih baik kamu ikuti 5 tips yang (semoga) jitu supaya tingkat bapermu berkurang. Langsung disimak baik-baik ya. Tips #1 Jangan dengerin lagu berlirik. Sadar enggak sih kamu sebetulnya yang bikin baper kalo dengerin lagu itu liriknya? Jadi, untuk menghindari tingkat baper yang berlebihan, mending kamu banting haluan sampai logika yang menguasai dirimu lagi. Nih, coba dengerin Message To Bears. Tips #2 Kurangi interaksi. Dengan kamu berbagi

Hit (259)Komentar (0)

Selengkapnya...

an image

TIDAK sedikit orang yang takut menonton film bergenre horor karena tentu saja menakutkan. Namun di balik semua itu, ternyata menonton film horor memiliki dampak positif untuk kesehatan. Apa saja, ya? Berikut GoBekasi.co.id himpun 5 manfaat menonton film horor dilansir dari Movie Drops: 1. Meningkatkan aktivitas otak Sebuah riset menyebutkan ketika seorang wanita menonton film horor, otak pemancar saraf mengeluarkan dopamin, glumatat dan serotonon. Dengan demikian, peningkatan aktivitas otak membuat keadaan waspada di pikiran. 2. Memperkuat sistem imun Setelah menonton film horor selama 1 setengah jam. Sistem tubuh akan tenang dan sistem pertahanan menjadi semakin kuat. Itulah saat sistem imun di tubuh menjadi kuat beberapa waktu. 3.

Hit (419)Komentar (0)

Selengkapnya...

an image

Salam para Android Lovers... kali ini saya ingin berbagi sebuah aplikasi yang pastinya sangat berguna bagi anda yang sering transfer file, baik itu video, musik, foto, dokumen untuk perkuliahan maupun file lainnya. Aplikasi ini mirip dengan bluetooth yaitu Share It. Share It adalah aplikasi yang berguna untuk berbagi file dengan teman-teman dengan kecepatan 10x lebih cepat dari Bluetooth. Bahkan kita bisa mengirim file besar hanya dalam hitungan menit. Cukup cepat bukan. Jika menggunakan bluetooth kita memerlukan waktu yang cukup lama, itupun harus dengan proses yang agak ribet, kalau dengan Share It kita diberi kemudahan untuk mengirim dan menerima file. Share It dibuat oleh Lenovo, Jika kalian memakai HP Lenovo pastinya kalian pernah melihat sebuah

Hit (583)Komentar (2)

Selengkapnya...

an image

Makan merupakan kegiatan rutin untuk memberikan gizi penting bagi tubuh, sebagai modal kekuatan untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Namun, banyak juga yang melakukan kegiatan yang sebenarnya kurang baik dilakukan sehabis makan. Selah satunya adalah mandi setelah makan. Mandi itu memang bagus untuk membersihkan badan. Tetapi, jika dilakukan sehabis makan, hal ini justru tidak sehat dan tidak bagus untuk tubuh. Perlu diketahui bahwa ketika makan, sebagian besar aliran darah di dalam tubuh dikonsentrasikan pada organ-organ digestive (saluran cerna). Karena itu sehabis makan, bagian perut biasanya akan terasa lebih hangat daripada bagian tubuh lainnnya. Setelah makan, tubuh melakukan kegiatan metabolisme, mengolah, menyerap dan mengalirkan zat-zat makanan, sehingga suhu

Hit (532)Komentar (0)

Selengkapnya...

an image

1. Rasulullah tidak makan sebelum lapar dan tidak berlebihan dalam makan. Gaya hidup yang dijalani oleh Nabi Allah yang terakhir ini sungguh bisa dijadikan teladan bagi umat zaman sekarang. Salah satunya adalah Rasulullah tidak makan sebelum lapar dan tidak berlebihan dalam makan. Hal itu terbukti menyehatkan secara ilmiah. 2. Rasulullah Duduk ketika hendak minum Ketika merasa haus Rasulullah biasa meminum air dengan duduk terlebih dahulu. Cara ini juga terbukti menyehatkan secara ilmiah dimana ketika kita meminum air dengan posisi masih berdiri akan ada katup yang belum siap menerima tekanan air dan ketika duduk katup itu terbuka dan siap menerima air. 3. Rasulullah makan dengan tangan kanan Makan dengan tangan kanan bukan hanya sekedar tradisi

Hit (437)Komentar (0)

Selengkapnya...