pmb

6 Olahraga yang Dilakukan Rasulullah Saw dan Para Sahabatnya


an image

Rasulullah shallalahu 'alaihi wasallam mentradisikan beberapa olahraga bagi kaum muslimin di zaman beliau. Olahraga ini dilakukan tak hanya

Banyak Teman di Dunia Nyata Kurangi Risiko Diabetes dan Hipertensi


an image

Jakarta, Bukan hal yang baru apabila seseorang memiliki ratusan bahkan ribuan teman di jejaring sosialnya seperti facebook atau twitter. Namun,

5 Fakta Unik Manfaat Main Game untuk Otak


an image

Orang-orang sering bilang kalau main game itu tidak ada gunanya. Siapa bilang!? Menurut penelitian, bermain video game itu bermanfaat untuk

Daftar Jurnal Online library Stikes


an image

Jurnal Online yang bsia di akses :  

Jauhi Prasangka


an image

Seseorang SMS sahabat karibnya: "Bro, aku lagi butuh 500 ribu, penting banget, darurat. Please, tolong pinjami aku dulu".

5 Manfaat Nonton Film Horor untuk Kesehatan


an image

TIDAK sedikit orang yang takut menonton film bergenre horor karena tentu saja menakutkan. Namun di balik semua itu, ternyata menonton film

an image

Seorang tukang daging heran ketika melihat ada anjing yang masuk ke tokonya, dia beberapa kali mencoba mengusir anjing itu, tetapi beberapa kali juga anjing itu selalu kembali lagi ke tokonya. “Dengan penuh tanda tanya, akhirnya tukang daging tersebut mulai mendekati dan mengamati anjing tersebut. Penjual daging itu terkejut ketika ia mendapati bahwa ada sebuah kertas kecil yang tergantung di leher anjing itu dan bertuliskan : “Berikan aku 12 sosis dan 1 paha kambing”. Penjual daging itupun makin terkejut lagi ketika ia mendapati bahwa anjing itu juga menggigit uang 20 dollar – jumlah yang cukup untuk membeli ‘pesanan’ anjing itu. “Dengan merasa agak aneh, penjual daging itu mengambil uang dari mulut anjing itu,

Hit (465)Komentar (0)

Selengkapnya...

an image

Banyak karakter atau sikap manusia yang dengan pe-de nya menyuruh-nyuruh orang lain untuk mengerjakan sesuatu, terutama seorang pemimpin, atasan, ketua, direktur, kepala staf, guru, orang tua atau bahkan diri kita sendiri. Padahal kegiatan menyuruh bukanlah hal mudah semata yang hanya mengucap langsung jadi, tidak demikian, ketika kita meminta bantuan juga adab atau tata caranya. Adapun adab atau tata cara ketika kita menyuruh orang lain, diantaranya : -       Lihat kondisi Sebelum meminta bantuan kepada orang lain, hendaklah kita mengetahui dulu kondisi dari orang yang akan kita mintai bantuan, baik dari segi umur, profesi, kemampuan atau waktu, terutama pada keahliannya, jangan kita memaksakan bantuan kepada yang bukan ahlinya,

Hit (1095)Komentar (0)

Selengkapnya...

an image

Hal-hal yang sering terjadi dalam dunia pertemanan ada dibawah ini dan yang begini sudah dianggap jamak bagi banyak orang, khusunya kaum teenager. Coba deh..... perhatikan dengan baik apa kamu juga familier atau malah kompromi dengan hal-hal berikut : 1.    Bohong. Punya sohib dalam geng memang enak. Tapi, kalau udah mulai ngajak bohong dengan alasan untuk kepentingan ‘umum’ atau demi kekompakan geng, wah itu namanya nggak benar. Kompak karena togetherness it’s ok selama itu benar, but for lying, sorry guys! 2.    Kerja sama/gotong royong. Pas ulangan ada yang minta ‘bantuan’ (nama kerennya contekan), nggak usah bingung. Kadang teman kita bilang, “Nomor 7 susah banget nih, gotong royong dong!”

Hit (566)Komentar (0)

Selengkapnya...

an image

Minggu siang di sebuah mal. Seorang bocah lelaki umur delapan tahun berjalan menuju ke sebuah gerai tempat penjual eskrim. Karena pendek, ia terpaksa memanjat untuk bisa melihat si pramusaji. Penampilannya yang lusuh sangat kontras dengan suasana hingar bingar mal yang serba wangi dan indah. Mbak sundae cream harganya berapa si bocah bertanya. Lima ribu rupiah, yang ditanya menjawab. Bocah itu kemudian merogoh recehan duit dari kantongnya. Ia menghitung recehan di tangannya dengan teliti. Sementara si pramusaji menunggu dengan raut muka tidak sabar. Maklum, banyak pembeli yang lebih berduit ngantre di belakang pembeli ingusan itu. Kalau plain cream berapa...??? Dengan suara ketus setengah melecehkan, si pramusaji menjawab, Tiga ribu lima ratus. Lagi-lagi si bocah

Hit (476)Komentar (1)

Selengkapnya...

an image

Larut dalam angan-angan masa lalu,mengkhayalkalkan seandainya itu terulang lagi, dan selalu bersedih dengan kejadian yang menyesakkan dada hanyalah pekerjaan orang bodoh dan gila. Jika dibiarkan, hal itu akan memadamkan bara motivasi dan membabat habis harapan masa depan. Orang yang cerdas justru akan melipat rapat kenangan masa lalu, tidak akan dilihat lagi. Ditutup dalam memori yang harus dilupakan, tidak akan dibuka lagi untuk selamanya. Kenangan pahit itu bagaikan seorang penjahat yang akan diikat dengan tali rantai yang kuat dalam ruang penjara kelupaan, tidak akan pernah dikeluarkan lagi untuk selamanya. Sang penjahat akan ditutup rapat sehingga tidak lagi dapat melihat cahaya kebebasan yang ada diluar. Sebab, kenangan itu telah berlalu dan usai. Tidak ada

Hit (445)Komentar (0)

Selengkapnya...