pmb

6 Olahraga yang Dilakukan Rasulullah Saw dan Para Sahabatnya


an image

Rasulullah shallalahu 'alaihi wasallam mentradisikan beberapa olahraga bagi kaum muslimin di zaman beliau. Olahraga ini dilakukan tak hanya

Banyak Teman di Dunia Nyata Kurangi Risiko Diabetes dan Hipertensi


an image

Jakarta, Bukan hal yang baru apabila seseorang memiliki ratusan bahkan ribuan teman di jejaring sosialnya seperti facebook atau twitter. Namun,

5 Fakta Unik Manfaat Main Game untuk Otak


an image

Orang-orang sering bilang kalau main game itu tidak ada gunanya. Siapa bilang!? Menurut penelitian, bermain video game itu bermanfaat untuk

Daftar Jurnal Online library Stikes


an image

Jurnal Online yang bsia di akses :  

Jauhi Prasangka


an image

Seseorang SMS sahabat karibnya: "Bro, aku lagi butuh 500 ribu, penting banget, darurat. Please, tolong pinjami aku dulu".

5 Manfaat Nonton Film Horor untuk Kesehatan


an image

TIDAK sedikit orang yang takut menonton film bergenre horor karena tentu saja menakutkan. Namun di balik semua itu, ternyata menonton film

Kamu yang enggak suka jeruk sudah saatnya makan jeruk . Kenapa ? karena dengan mengonsumsi jeruk, kamu bisa memperoleh manfaat-manfaat berikut ini:

 

·         Mencegah kanker

Jeruk merupakan buah yang kaya akan citrus limonoid Kandungan tersebut terbukti secara efektif mampu memerangi sejumlah sel kanker, seperti kanker kulit kanker paru-paru kanker payudara dan kanker usus

·         Mencegah penyakit ginjal

Salah satu cara mengatasi dan mencegah penyakit ginjal adalah dengan mengonsumsi jus jeruk dalam jumlah yang sesuai kebutuhan tubuh, inget yah sesuai kebutuhan aja!! gak boleh lebih , karena kata Rasulullah sesuatu yang berlebihan itu gak baik

·         Menurunkan Kolesterol dalam darah

Kamu yang punya risiko terkena kolesterol segera konsumsi jeruk baik dalam keadaan buah maupun yang sudah di jus Dengan mengonsumsi buah ini, kamu akan terhindar dari kadar kolesterol yang tinggi

·         Meningkatkan kesehatan jantung

Buah jeruk juga memiliki kandungan kalium yang berguna untuk membantu jalannya fungsi jantung secara lebih baik Jika kadar kalium rendah, maka irama jantung pun tidak normal. Dengan mengonsumsi jeruk, irama jantung pun akan normal kembali

·         Melawan radikal bebas

Berbagai penyakit yang disebabkan oleh radikal bebas bisa saja menimpamu Namun, dengan mengonsumsi jeruk, maka vitamin C di dalamnya akan melindungi sel-sel di dalam tubuhmu agar menetralisasi radikal bebas tersebut dan menangkalnya dengan baik sehingga kamu pun terhindar dari berbagai penyakit

·         Mengatasi sembelit

Kamu yang suka merasa kesulitan saat buang air besar tandanya sudah harus mulai mengonsumsi buah jeruk nih gansis, Buah yang satu ini memiliki kandungan vitamin C yang baik untuk mengatasi masalah pada saluran pencernaan

·         Menjadikan penglihatan lebih baik

Bukan cuma wortel yang bisa membuat penglihatanmu lebih baik buah jeruk juga memiliki kandungan senyawa kerotenoid yang dikonversi menjadi vitamin A sehingga membuat penglihatanmu bekerja lebih optimal

·         Mengatur tekanan darah

Buah jeruk juga kaya akan flavonoid yang mampu membantu mengatur tekanan darah, serta kandungan magnesium yang juga mampu menjaga tekanan darah agar senantiasa dalam keadaan stabil

·         Menjaga keremajaan kulit

Buah jeruk juga kaya akan beta kroten yakni antioksidan yang mampu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan melindungi sel kulit dari berbagai radikal bebas penyebab tanda penuaan, serta menghindari kulit dari berbagai masalah

 

Sumber: http://www.kaskus.co.id/thread/5521146614088d1c668b4570/9-alasan-kenapa-kamu-harus-makan-jeruk/

Hit (358)Komentar (0)

*
*
  (Masukkan kode dibawah ini)