Setetes Darah Untuk Sesama

Kebutuhan kantong darah di Indonesia mencapai 4,5 juta dalam setahun. Namun, dari para pendonor baru bisa dihasilkan 3,5 juta kantong

Pendidikan Kesehatan Anak Usia Dini

Kesehatan kuku, gigi dan mulut merupakan salah satu hal yang penting dalam menjaga keseimbangan fungsi  tubuh.  Banyaknya penyakit

Buanglah sampah pada tempatnya

Kesadaran masyarakat Indonesia akan pentingnya membuang sampah pada tempatnya sangatlah rendah. Dimana pun dan kapan pun, kita bisa menenemukan

Bahaya Merokok dan ISPA

Dari hasil pengkajian mahasiswa DIII Keperawatan STIKES Muhammadiyah Pekajangan, didapatkan data bahwa jumlah warga Desa Kalijoyo yang terkena

Ancaman Demam Berdarah

Dengue Hemoragic Fever (DHF) atau yang biasa disebut dengan Demam Berdarah Dengue (DBD) merupakan penyakit yang disebabkan oleh virus dengue

Pendkesh Gizi pada Ibu Hamil

Keguguran, persalinan terjadi sebelum waktunya (prematur), kekurangan energi saat hamil, gangguan pertumbuhan dan perkembangan janin, berat

Indonesia selain dikenal sebagai negara yang memiliki penduduk yang ramah dan murah senyum, juga dikenal sebagai negara yang memiliki budaya masyarakat yang suka bergotong royong.  Sayangnya, seiring berjalannya waktu, di era modern seperti sekarang ini, budaya yang bernilai arif tersebut mulai musnah tergerus globalisasi.

Oleh karenanya mahasiswa DIII Keperawatan STIKES Muhammadiyah Pekajangan berusaha menggalakan kembali tradisi gotong royong yang sudah tidak membudaya lagi.

Oleh karena itu, dalam kegiatan PKL-PKMD mahasiswa DIII Keperawatan STIKES Muhammadiyah Pekajangan, mahsiswa menggalakan kerja bakti dengan sistim gotong royong. Selain dapat membangkitkan semangat gotong royong warga masyarakat juga dapat meningkatkan kebersihan lingkungan demi tercapainya masyarakat yang sehat.

Kerja bakti pertama dilaksanakan pada hari Minggu 15  Januari  2012 jam 07.00 – 11.00 WIB di Dukuh Empon-Empon dengan warga yang ikut sejumlah 15 orang. Semangat warga yang datang mengikuti kerja bakti cukup tinggi.

Kerja bakti berikutnya dilaksanakan pada hari Jum’at, 20 Januari 2012 jam 07.00 WIB di Dukuh Linggojoyo, dan diikuti oleh 20 orang. Antusiasme masyarakat juga tinggi dan warga mengikuti kegiatan kerja bakti dari awal sampai akhir.

Kerjabakti selanjutnya dilaksanakan di Dukuh Padurekso pada hari Sabtu, 21 Januari 2012 jam 15.30 WIB. Sayangnya warga kurang antusias dalam kerjabakti kali ini. Hal ini dimungkinkan karena kurangnya sosialisasi.

Kegiatan kerjabakti yang berikutnya dilaksanakan pada hari Minggu, 22 januari 2012 jam 15.30 WIB di Dukuh Karang Glagah, dan diikuti oleh 20 ibu rumah tangga. Dalam kegiatan kerjabakti ini antusiasme warga tinggi.

Dan kerjabakti terakhir dilaksanakan pada hari Minggu, 22 januari 2012 jam 06.00 WIB di Dukuh Kalisalam dan Kemandoran. Kerjabakti ini diikuti oleh 25 orang. Para ibu rumah tangga antusias dan sangat semangat untuk mengikuti kerja bakti.

Qirjo : ingat
utk tmen2 yang kmren dapet PKL di dukuh mpon2 meh podo dolan kpan,,,,???