pmb

Banyak Teman di Dunia Nyata Kurangi Risiko Diabetes dan Hipertensi


an image

Jakarta, Bukan hal yang baru apabila seseorang memiliki ratusan bahkan ribuan teman di jejaring sosialnya seperti facebook atau twitter. Namun,

5 Fakta Unik Manfaat Main Game untuk Otak


an image

Orang-orang sering bilang kalau main game itu tidak ada gunanya. Siapa bilang!? Menurut penelitian, bermain video game itu bermanfaat untuk

Daftar Jurnal Online library Stikes


an image

Jurnal Online yang bsia di akses :  

Jauhi Prasangka


an image

Seseorang SMS sahabat karibnya: "Bro, aku lagi butuh 500 ribu, penting banget, darurat. Please, tolong pinjami aku dulu".

5 Manfaat Nonton Film Horor untuk Kesehatan


an image

TIDAK sedikit orang yang takut menonton film bergenre horor karena tentu saja menakutkan. Namun di balik semua itu, ternyata menonton film

Hati-hati! Gejala Diabetes yang Tidak Disadari Bisa Berakibat Fatal


an image

Jakarta, Jika Anda seringkali merasa lebih cepat lelah, haus berlebihan, penglihatan kabur atau frekuensi untuk buang air kecil segeralah cek.

an image

Banyak kalangan pasti sudah mengenal hari valentine (bahasa Inggris: Valentine’s Day). Hari tersebut dirayakan sebagai suatu perwujudan cinta kasih seseorang. Perwujudan yang bukan hanya untuk sepasang muda-mudi yang sedang jatuh cinta. Namun, hari tersebut memiliki makna yang lebih luas lagi. Di antaranya kasih sayang antara sesama, pasangan suami-istri, orang tua-anak, kakak-adik dan lainnya. Sehingga valentine’s day biasa disebut pula dengan hari kasih sayang. Cikal Bakal Hari Valentine Sebenarnya ada banyak versi yang tersebar berkenaan dengan asal-usul Valentine’s Day. Namun, pada umumnya kebanyakan orang mengetahui tentang peristiwa sejarah yang dimulai ketika dahulu kala bangsa Romawi memperingati suatu hari besar setiap tanggal 15 Februari

Hit (27)Komentar (0)

Selengkapnya...

an image

Perkembangan teknologi digital membuat kita familiar dengan segala bentuk media sosial yang bermunculan. Menurut data yang dirilis oleh APJII (Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia), jumlah pengguna Internet pada tahun 2014 sebesar 88,1 juta. Angka tersebut naik dari 71,2 juta di tahun sebelumnya. Dan seperti yang diinformasikan Samuel A. Pangerapan, ketua Umum APJII, peningkatan tersebut tak lepas dari semakin populernya media sosial, seperti Facebook Twitter, Path, Instagram, dan sejenisnya. Pengguna media sosial di Indonesia juga aktif menyebarkan konten-konten informasi mulai dari yang berbau politik, sosial, ekonomi, hingga guyonan ringan. Bahkan, tak jarang pesan sarat kebencian, adu domba berbau SARA, hingga penyebarluasan berita bohong atau yang dikenal

Hit (33)Komentar (0)

Selengkapnya...

an image

Setiap orang tua pasti ingin menyiapkan lingkungan yang bersih bagi anak-anaknya. Apalagi, jika si anak masih bayi hingga balita, yang masih rentan terhadap penularan penyakit. Bahkan, tak iarang orang tua rela mensterilkan setiap peralatan, pakaian, hingga benda-benda yang kontak dengan tubuh si bayi. Ya, lingkungan kotor memang tidak baik bagi si kecil. Namun, lingkungan yang terlalu bersih hahkan steril justru berdampak buruk, karena akan meningkatkan risiko alergi pada anak di masa nanti. lnilah kesirnpulan sebuah studi yang melibatkan 467 bayi baru Iahir dari Baltimore, Boston, New York City dan St. Louis. Studi telah dipublikasikan pada 6 Juni 2014 di Journal of Allergy and Clinical Immunology [kompas.com]. Dr Robert Wood, Kepala Dlvisi Alergi dan

Hit (47)Komentar (0)

Selengkapnya...

an image

Apotek berasal dari bahasa Yunani apotheca yang berarti penyimpanan. Dalam bahasa Belanda bernama Apotheek, yaitu rumah meramu obat. Secara umum Aputheek diartikan sebagai rumah tempat meramu dan menjual obat berdasarkan resep dokter serta memperdagangkan barang medis. Dalam perkembangannya, Apotheek maupun apotheca berarti tempat apoteker melakukan praktik profesi farmasi sekaligus menjadi peritel. Lalu sejak kapan apotek mulai berdiri? 1. Galen (133 - 210) seorang dokterl tabib Romawi menamakan tempatnya memeriksa pasien sebagai "Iatron" dan tempatnya menyimpan obat disebut "apotheca". Nama Galen kemudian diabadikan sebagai sebutan ilmu meracik obat secara mekanis, yaitu Galenicals. 2. Tahun 750 Ibnu Al-Attar, seorang dokter di Baghdad mendirikan

Hit (87)Komentar (0)

Selengkapnya...

an image

Sebetulnya enggak salah kalau kamu tipe orang bawa perasaan (baper). Tapi kalo apa-apa di-baper-in kan juga enggak baik. Apalagi kalau baper ke kerabat, temen, calon gebetan, gebetan, pacar, atau mantan. Ya memang sih empat makhluk terakhir itu yang paling menyedot tingkat bapermu. Namun, sebelum sesuatu yang enggak diinginkan terjadi, lebih baik kamu ikuti 5 tips yang (semoga) jitu supaya tingkat bapermu berkurang. Langsung disimak baik-baik ya. Tips #1 Jangan dengerin lagu berlirik. Sadar enggak sih kamu sebetulnya yang bikin baper kalo dengerin lagu itu liriknya? Jadi, untuk menghindari tingkat baper yang berlebihan, mending kamu banting haluan sampai logika yang menguasai dirimu lagi. Nih, coba dengerin Message To Bears. Tips #2 Kurangi interaksi. Dengan kamu berbagi

Hit (78)Komentar (0)

Selengkapnya...